今更だけど調味料バトンについて解説w
* 【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
o 目玉焼き → 塩・こしょう
時々醤油もかけてます。
o 納豆 → しょうゆ
よく考えたらこれ、付属のたれをかけてました^^;
o 冷奴 → しょうゆ
冷や奴・・・あまり豆腐が好きじゃないのでたまにしか食べないです。
韓国風冷や奴(塩で味付けし、ごま油をたらす。
薬味はねぎ、ザーサイなど)が結構好きかも^^
o 餃子 → 醤油、酢、ラー油
辛いのが好きなのでラー油をたっぷりかけてたりします。
しかし最近は体のことを考えて(?)辛い物は控えめにしています^^;
o カレーライス → 基本的になし(たまにタバスコなどの辛み系調味料)
カレーライスは大好きです!
基本は辛口ですが、普通の辛口にもよく辛み系を追加してますね〜
・・・すみません。疲れたので、残りはまた今度〜^^;;;